На заводах "Укроборонпрома" обнаружили недостачу комплектующих на 48 млн грн

    14 марта, 2019 22:09
    По словам представителя ВСУ, на данный момент, по приказу министра обороны проводится инвентаризации практически на всех заводах.

    Только за год комиссия по инвентаризации обнаружила на заводах государственного концерна "Укроборонпром" недостачу комплектующих на миллионы гривен.

    Об этом сообщил начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины генерал-майор Юрий Мельник во время заседания ВСК по расследованию сведений о хищений в армии, передает УНИАН.

    "Сейчас, по приказу министра обороны (Степана Полторака – Ред.), проводится инвентаризации практически на всех заводах. Это Одесский авиационный завод, Киевский бронетанковый завод, Житомирский завод радиотехнического оборудования, Харьковский, Львовский, Николаевский, Житомирский бронетанковый заводы, "Мотор-Сич", – сказал он.

    Мельник отметил, что проведение инвентаризации продолжается уже около года, и комиссия обнаружила большую недостачу комплектующих к бронетанковому вооружению и другим видам техники (как машин, так и узлов и агрегатов).

    "Относительно бронетанковых заводов, то по состоянию на сегодня комиссия обнаружила недостачу комплектующих на сумму 9 миллионов гривен. На Львовском заводе – 1,7 миллиона гривен, на Николаевском – 6,2 миллиона гривен, на Харьковском – 19,7 миллиона гривен, на Житомирском – 8,3 миллиона гривен. В целом это около 48 миллионов", – рассказал генерал-майор.

    По его словам, после завершения инвентаризации все документы передадут в правоохранительные органы.

    Напомним, по мнению большинства из опрошенных украинцев (44,7%), за коррупцию в области обеспечения армии ответственность в первую очередь несет президент Петр Порошенко.

    Теги : ВСУ Укроборонпром хищение ВСК недостаток
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив