На следующей неделе Украина может прекратить товарооборот с оккупированными территориями

    6 декабря, 2015 15:33
    Документ о прекращении товарооборота с Крымом и Донбассом рассмотрят 9 декабря.
    Фото из открытых источников

    Кабинет министров завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированных и неподконтрольные центральным властям территории Украины, ее рассмотрение может состояться в среду, 9 декабря.

    Об этом 6 декабря на брифинге в Киеве заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров.

    "Правительство подготовило и согласовало со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставок отдельных товаров, работ и услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины, или с остальных территорий Украины на оккупированную территорию", - заявил он.

    С принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения (торговля, поставки товаров, услуг) материковой Украины на территорию Крыма и другие временно оккупированные территории, уточнил Чубаров.

    Согласно документу, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 тыс. грн и суммарный вес не может превышать 50 кг на одного человека.

    В проекте постановления также учтено исключения, в частности, завоз гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями.

    Чубаров выразил надежду, что этот документ будет принят на заседании Кабинета Министров в среду и добавил, что участники общественной блокады хранить свои посты на всех трех переходах на админкордони с Крымом и наблюдать за тем, чтобы нормы постановления выполнялись.

    "Как только постановление будет принято, участники общественной блокады не будут непосредственно осматривать автомобили - они будут наблюдать за тем, как осматривают автомобили те, кто уполномочен", - добавил Чубаров.

    При этом он отметил, что вопрос электроэнергии, которая идет в Крым, не является вопросом рассмотрения этого проекта постановления.

    Теги: Крым Донбасс Чубаров постановление Украина Кабмин гражданская блокада крыма энергоблокада товарооборот
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив