На следующем президенте будет лежать задача создать боеспособную армию – Безсмертный

    7 ноября, 2018 13:46
    Война на востоке, по его мнению, могла бы стать толчком для развития военной индустрии в Украине.

    На следующем президенте Украины будет лежать задача создать таки в стране боеспособную армию, ведь войско для парадов и войны – не одно и то же.

    Такое мнение во время заседания президентского клуба заявил политик Роман Безсмертный, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "У меня вызывает смех то, что на пятом году войны у нас нет патронного завода. На следующем главе государства будет лежать задача сформировать боеспособную армию. Армия для парадов, и армия для войны - это две разные армии", - отметил Бессмертный.

    По его словам, война на востоке могла бы стать толчком для развития военной индустрии в Украине, однако этого не произошло.

    "Военная агрессия могла бы стать началом возрождения реальной экономики и промышленности страны. Те ресурсы, которые выделяются сейчас - они являются стартом для того, чтобы это все было сделано", - подчеркнул Безсмертный.

    Его оппонент в президентском клубе Сергей Тарута обратил внимание на то, что взрывы на украинских военных складах были ожидаемым шагом со стороны агрессора.

    "Минимум 7-8 миллиардов долларов взорвалось на военных складах. Это понятно всем, что в первую очередь они (агрессор - ред.) будут уничтожать наши арсеналы, чтобы мы потом пальцем стреляли", - сказал Тарута.

    Напомним, глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов ранее обвинил лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко в том, что во времена ее премьерства была развалена армия.

    Теги : армия президентские выборы Роман Бессмертный
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив