На сайте президента УКРОП начал собирать подписи за освобождение политзаключенных

    12 января, 2016 13:24
    В то время, когда не наказаны убийцы Небесной сотни, коррупционеры бывшей и нынешней власти, проводятся репрессии против волонтеров, добровольцев, лидеров оппозиционных партий.

    На официальном сайте президента Украины начался сбор подписей за прекращение политических репрессий и освобождения политзаключенных.

    Петицию зарегистрировал народный депутат Виталий Куприй.

    Политические репрессии, преследования за патриотические убеждения и произвол правоохранителей, по мнению Куприя, приобрели угрожающие масштабы.

    Преследуются представители партий УКРОП, "Свобода", "Радикальная партия", "Самопомощь", "Правый сектор", волонтеров и добровольцев.

    "Все это происходит в то время, когда ни один коррупционер не осужден, убийцы Небесной сотни на свободе, а правоохранительные органы так и не смогли вернуть миллиарды, украденные предыдущей властью у украинского народа", - говорится в тексте.

    От президента требуют прекратить политические репрессии, освободить всех политзаключенных, в т.ч. лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, привлечь к ответственности правоохранителей и судей.

    Тем временем, Константиновский межрайонный суд Донецкой области признал мэра Дебальцево Владимира Проценко невиновным в организации так называемого "референдума" о создании "ДНР".

    Теги: куприй репрессии партия "УКРОП" петиция политзаключенные
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив