На оккупированных территориях Донбасса выборов не будет - Денисенко

    14 июля, 2015 11:15
    Депутат отметил, что на оккупированных территориях невозможно проводить выборы в любой стране в мире.

    Депутаты договорились, что на местных выборах не будет блоков. Об этом журналистам в парламенте рассказал нардеп от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко, передает корреспондент UA1.

    "По состоянию на сейчас есть консенсус об отсутствии политических блоков. И договоренность, что будет один человек в бюллетене, а не как раньше писалось - не более двух. Это главные правки (в законе о местных выборах - ред.)", - рассказал нардеп.

    Денисенко отметил, что на оккупированных территориях Донбасса выборов не будет.

    "На оккупированных территориях невозможно проводить выборы в любой стране в мире. Потому что нигде в мире на оккупированных территориях выборы не проводятся. Это согласуется законом об оккупированных территориях, которым это уже согласовано. Относительно прифронтовых зон, то прописывается в нормах, что военно-гражданские администрации определяют, где невозможно провести выборы. Список населенных пунктов, где невозможно провести выборы, по их мнению, передается в ЦИК. Затем принимается решение, что на этих территориях невозможно провести выборы. Возможно, их не будет в городе Широкино", - рассказал Денисенко.

    Напомним, что в Радикальной партии и "Батькивщине" подтвердили о договоренности депутатов, что на местные выборы не пойдут блоки. Это будет прописано в законе о местных выборах. Дискусионным сейчас остается вопрос о запрете политической рекламы.

    Теги: Донбасс Вадим Денисенко закон о местных выборах
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив