На министра юстиции Петренко завели уголовное дело

    22 ноября, 2015 12:37
    По мнению заявителя, он давил на судей Конституционного суда, требуя сохранить закон о люстрации.

    Министр юстиции Павел Петренко заявляет о возбужденном против него уголовном деле со стороны Генпрокуратуры.

    По его словам, уголовное производство начато после заявления одного из депутатов. По его мнению, поводом стал закон о люстрации, выполнять который должно было его ведомство. Об этом он рассказал в интервью "Украинским новостям".

    "Если не ошибаюсь, именно по первому заседанию КС и открыто уголовное производство... На нем я был представителем правительства и высказывал позицию Кабмина, этот закон должен быть сохранен, что соответствует положению не только Конституции, но и европейским стандартам... Парламент представляли депутаты Егор Соболев и Леонид Емец", - сказал Петренко.

    Он отметил, что по мнению заявителя, он давил на судей Конституционного суда, используя свое служебное положение и требуя сохранить закон.

    Напомним, в апреле этого года Арсений Яценюк заявлял о конфликте интересов между рассмотрением закона о люстрации и судьями Конституционного суда, подпадающими под закон о люстрации. Тогда же он поручил главе Минюста Павлу Петренко принять участие в заседании Конституционного суда по закону об очищении власти.

    Как сообщалось, 23 октября Конституционный Суд отложил на неопределенное время рассмотрение конституционности норм закона "Об очищении власти".

    Теги: ГПУ Конституционный суд Павел Петренко уголовное дело закон о люстрации
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив