На ГПУ подали в суд за "закрытие" дела против Авакова

    15 сентября, 2016 16:25
    ГПУ будет отвечать в суде за заявления по делу главы МВД.

    Народный депутат Сергей Каплин подал иск в суд на Генеральную прокуратуру Украины за закрытие дела на Арсена Авакова и оскорбление со стороны пресс-секретаря ведомства.

    Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

    Каплин обвиняет Генпрокуратуру в махинациях по делу Авакова, замешанного в знаменитом деле о покупке рюкзаков для МВД, назначениях за деньги, и незаконной покупке леса.

    "ГПУ и ее представители водят за нос украинцев с делом против Авакова. Не прошло и дня от заявления об открытии производства-заявление, что оно закроется. Народ только поверил, что глава МВД может ответить за общеизвестные факты злодеяний - опять манипуляции. Некачественные рюкзаки для армии втридорога, покупка леса, песок, назначения за деньги чиновников. Пресс-секретарь ГПУ называет их воображением, а депутатов, которые разоблачают коррупцию Авакова – "кляузниками", – написал нардеп.

    По словам Каплина, иск сейчас находится в Печерском суде и в соответствии с ним, нардеп требует обнародовать достоверную информацию по делу Авакова.

    Как сообщалось, ГПУ не может закрыть дело в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова, поскольку это компетенция Национального антикоррупционного бюро.

    Теги: ГПУ Арсен Аваков Сергей Каплин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив