На Днепропетровщине председателем села стал автор билборда "Переписала дом на кота"

    4 ноября, 2015 15:29
    Автор известного предвыборного мэма стал сельским головой.

    Автор билборда "Узнала, что внук голосовал за "регионы" - переписала дом на кота" Максим Голосный стал сельским головой села Елизаветовка в Петриковском районе Днепропетровской области. Об этом сообщила газета "День".

    За кандидатуру Голосного проголосовало около 44% жителей села, которые позволили победить представительницу БПП. На местных выборах победитель шел в качестве самовыдвиженца.

    Отметим, что популярность новоизбранному сельскому председателю принес плакат, размещенный на одном из придорожных билбордов во время избирательной кампании в парламент в 2012 году. На плакате была нарисованы бабушка и кот, а также была надпись "Узнала, что внук голосовал за "регионы" - переписала дом на кота". Плакат по указанию тогдашней власти сняли, но в глобальной сети появились его фото, которые облетели весь мир.

    Сельским головой Елизаветовки Голосный стал во второй раз. Впервые ему доверилось местное население в 2010 году, но через 10 месяцев голову сняли. Голосный винит в этом тогдашнего председателя Днепропетровской ОГА Александра Вилкула, решившего убрать его из-за протеста против так называемой медицинской реформы. В тот период против Голосного открыли несколько уголовных дел.

    Также 23 февраля 2014 года на Голосного было совершено покушение с использованием огнестрельного оружия.

    Теги: Днепропетровская область местные выборы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив