МВФ призывает украинскую власть прекратить атаки на НАБУ

    7 декабря, 2017 10:07
    Лагард встревожил инцидент относительно сорванной СБУ и ГПУ антикоррупционной спецоперации Бюро.

    Недавние события в Украине вокруг Антикоррупционного бюро могут свернуть прогресс, достигнутый в создании независимых институтов по борьбе с коррупцией на высшем уровне.

    Такое мнение высказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в распространенном 6 декабря заявлении.

    По ее словам, борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества и обязательства правительства в рамках программы с Международным валютним фондом.

    Также глава Фонда надеется на продвижение в вопросе принятия закона о независимом антикоррупционном суде в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы.

    Ранее глава Генпрокуратуры Юрий Луценко заявлял, что войны между НАБУ и ГПУ нет, и, чтобы в дальнейшем между правоохранительными органами не возникало конфликтов, нужно снять несоответствия в законодательстве.

    Напомним, в конце ноября сотрудники СБУ, получившие соответствующее разрешение от ГПУ, задержали агента НАБУ якобы за предложение больших сумм взяток первому заместителю председателя Госмиграционной службы за принятие незаконных решений по легализации в Украине граждан.

    Позже НАБУ выложило собственную версию инцидента, согласно которой ГПУ и СБУ сорвали спецоперацию Бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Госмиграционной службе.

    Теги : МВФ Кристин Лагард НАБУ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив