МВД совместно с ФБР будет расследовать газовые махинации Фирташа

    30 апреля, 2015 11:45
    Украинское МВД будет максимально содействовать следствию США и предоставлять все необходимые материалы.
    Фото: открытые источники

    МВД Украины готово сотрудничать с Федеральным бюро расследований США в расследовании уголовного дела о коррупционных схемах группы компаний Дмитрия Фирташа.

    Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    По его словам, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с ФБР в связи с тем, что правительство США провело расследование уголовного дела в отношении коррупционных схем группы компаний "Ostchem" и хищения государственного имущества Украины.

    Так, при необходимости МВД будет предоставлять в распоряжение следствия США материалы относительно этой группы компаний Фирташа. Отмечается, что в соответствии с механизмом международного сотрудничества в этой сфере, следственные действия могут проводиться как в Украине, так и в США.

    Напомним, Генпрокуратура и МВД открыли уголовные производства о хищении госимущества компаниями группы Фирташа-Левочкина на сумму 5,7 млрд грн. Также, после соответствующего ходатайства Кабмина, суд вчера арестовал 500 млн кубометров газа стоимостью 4, 3 млрд гривень, что принадлежит холдингу-должнику Ostchem.

    Теги: США расследование МВД Фирташ ostchem ФБР
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив