Открыто новое производство против бывшего руководства "Укртранснафты"

    28 октября, 2015 12:29
    В этот раз – за злоупотребление властью или служебным положением.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    МВД открыло еще одно дело на экс-руководство "Укртранснафты".

    Об этом говорится в ответе на запрос нардепа Виктории Войцицкой, который она опубликовала на своей странице Facebook.

    Согласно документу, следственным отделом Печерского райуправления ГУМВД Украины в Киеве 13 октября 2015 года открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК –  злоупотребление властью или служебным положением (предусматривает наказание вплоть до ограничения свободы на срок до 3-х лет).

    "Из хороших новостей: реакция МВД на мое обращение от 9 сентября о возможных неправомерных действиях бывшего руководства"Укртранснафта", которые заключаются в транспортировке, начиная с 2009 года, нефти в Кременчугский НПЗ по заниженным тарифам в интересах "Укртатнафта", чем был нанесен ущерб государству в сумме 986,8 млн грн", – прокомментировала ответ МВД народный депутат Виктория Войцицкая.

    Напомним, Войцицкая направила запрос в МВД и другие правоохранительные органы в связи с информацией о многомиллионных потерях госбюджета из-за деятельности экс-руководства "Укртранснафты".

    Как известно, только в течение 2013-2014 гг. государство фактически дотировало путем предоставления ряда льгот ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) на общую сумму 375 млн долларов.

    Скрытые финансовые дотации из госбюджета осуществлялись путем предоставления 15% скидки на украинскую нефть и заниженных в 10 раз (по сравнению с себестоимостью) тарифов на транспортировку сырья по магистралям "Укртранснафты".

    Напомним, бывшего руководителя "Укртранснафты" обвиняют в присвоении и растрате госимущества.

    Теги: МВД уголовное производство укртранснафта злоупотребления кременчугский нпз
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив