МВД находило оффшоры у Порошенко еще в 2003 году

    8 апреля, 2016 08:25
    Компании президента тогда подозревали в уклонении от уплаты налогов.

    Журналисты программы "Схемы" исследовали бизнес президента Петра Порошенко, который он строил более 20 лет, и утверждают, что оффшорные компании у него появились с самого начала.

    В своем расследовании они ссылаются на материалы уголовного дела, возбужденного в 2003 году во времена президентства Леонида Кучмы, когда Порошенко находился в оппозиции.

    Как отмечается, правоохранителями тогда было установлено, что оффшорная компания Agroprodimpex, которая появилась у Порошенко 15 лет назад и остается до сих пор, задействована в схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, зарегистрированных и находящихся в Украине.

    Журналисты утверждают, что в материалах дела есть обращение в Интерпол о присоединении иностранных правоохранительных органов к расследованию, в котором фигурируют не менее 5 оффшорных фирм, в разное время входивших в группу компаний Порошенко "Укрпроминвест".

    Отмечается, что это уголовное дело было закрыто осенью 2004 года.

    Напомним, международный консорциум журналистов опубликовал масштабное расследование об оффшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов оффшорного скандала - и украинский президент Петр Порошенко.

    Теги: МВД Петр Порошенко офшоры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив