Мураев подал заявление в ГПУ на Пашинского

    13 июня, 2018 19:29
    У нардепа претензии к коллеге из "Народного фронта" из-за его последних заявлений.

    Внефракционный народный депутат Евгений Мураев подал заявление в Генеральную прокуратуру на нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского за "ложное сообщение".

    Об этом Мураев сообщил в Facebook.

    "Чтобы не было игры в одни ворота в Генеральную прокуратуру мной подано заявление о совершении народным депутатом Пашинским уголовного преступления", – заявил парламентарий.

    По словам Мураева, Пашинский нарушил ст. 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о совершении особо тяжкого преступления) и ст. 344 УК (незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей).

    Мураев считает, что Генеральная прокуратура должна в течение суток с момента получения заявления внести ее в единый реестр досудебных расследований.

    Напомним, 7 июня Мураев заявил, что заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов является террористом для одной части населения Украины.

    В ответ Пашинский обратился к председателю СБУ с просьбой возбудить против Мураева уголовное дело за "государственную измену" и "заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

    Теги : ГПУ сергей пашинский мураев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив