Москва недовольна действиями своих ставленников в Крыму - СМИ

    20 декабря, 2015 18:12
    По словам источника российских СМИ в Кабмине РФ, профессионализм и качество работы крымских властей вызывает озабоченность у руководства правительства.
    Фото из открытых источников

    Заявление главы Крыма Сергея Аксенова об отсутствии финансирования программы по развитию полуострова вызвало удивление российского кабмина.

    Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в ведомстве.

    Отмечается, что по словам источника, "профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства". Ведь несмотря на то, что "18 сентября с Крымом и Севастополем были заключены соглашения, и из федерального бюджета было перечислено 2,77 миллиарда рублей на проектирование и строительство 139 объектов программы, позавчера во время круглого стола "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию мероприятий ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" Крыму до сих пор не было перечислено ни копейки".

    Отмечается, что по данным того же источника, в настоящее время из доказанных субсидий органами власти регионов контракты заключены только на 308 млн рублей.

    Напомним, координатор гражданской блокады Крыма Ленуром Ислямов анонсировал создание крымскотатарского батальона, который войдет в состав ВСУ.

    Теги: Крым Россия сергей аксенов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив