Москаль рассказал, за какую сумму Ющенко и Балога договаривались с "регионалами"

    3 июня, 2016 15:42
    В швейцарский банк UBS в Цюрихе были положены 550 млн долларов.
    Виктор Ющенко и Виктор Балога
    Виктор Ющенко и Виктор Балога

    Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль рассказал подробности коррупционного сговора с "регионалами" бывшего президента Украины Виктора Ющенко и главы его администрации Виктора Балоги.

    Соответствующее заявление губернатор Закарпатья Геннадий Москаль опубликовал на официальном сайте.

    "Напоминаю Национальному антикоррупционному бюро Украины и нардепу Виктору Балоге, что я четыре раза работал заместителем министра МВД и один раз - заместителем председателя СБУ, потому владею очень обширной информацией, которую в настоящее должности нет полномочий проверить процессуально. Но если господин Балога обращается в НАБУ по поводу проверки коррупции президента Ющенко и его окружения, а НАБУ хочет конкретные факты, то предоставляю их", - написал он.

    В швейцарский банк UBS в Цюрихе были положены 550 млн долларов. "Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в "амбарной книге" Партии регионов. И понятно, что за такие деньги ни Ющенко, ни Балога не расписывались в каких-то ведомостях Януковича", - уточнил Москаль.

    Он отметил, что когда Балога захотел вывести эти деньги в оффшоры, банк, который уже имел проблемы из-за денег "вип-вкладчиков" из Украины, заморозил их, поскольку Балога не смог указать законность их получения. Деньги до сих пор находятся в банке.

    Москаль добавил, что не знает, каким образом деньги завозились в Швейцарию. Он предполагает, что в дипломатических чемоданах, учитывая то, что в те времена послом Украины в Швейцарии работал человек Балоги, а само посольство Украины, как и банк, находится в Цюрихе.

    Глава Закарпатья напомнил, что сам Балога неоднократно ездил в Швейцарию на отдых, а во время празднования нового 2009 года даже сжег с пьяной компанией шале, о чем писали все европейские СМИ.

    "Прошу НАБУ проверить данные факты в рамках правовой международной помощи и доказать свой профессионализм. Может кто-то думает, что Ющенко сдал президентскую власть Януковича за "спасибо" или по ведомостям?", - написал Москаль.

    Напомним, 2 июня НАБУ попросило председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля предоставить доказательства возможного получения взятки экс-президентом Виктором Ющенко от Партии регионов.

    Теги: Геннадий Москаль Ющенко Балога
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив