Москаль рассказал про масштабы коррупции на границе с ЛНР

    22 мая, 2015 17:52
    Водителям контрабандных фур сообщают, каким маршрутом надо ехать, причем координаторы знают все военные пароли для проезда через блокпосты.

    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль рассказал об огромной коррупции, царящей в зоне АТО и на границе с оккупированными территориями, сообщает "Лига".

    Контрабандисты едут официально через блокпосты, "покупая" одну из дежурных смен. Тем более, что на разных постах стоят бойцы различных ведомств - Нацгвардии, МВД, военные.

    Расценки колеблются в зависимости от стоимости груза. Например, элитный алкоголь и табак, который везут руководству ЛНР, "стоит" контрабандистам от 300 до 500 тысяч гривен за фуру.

    Водителям сообщают, каким маршрутом надо ехать, причем координаторы знают все военные пароли для проезда через блокпосты. "Даже мне, как губернатору, не надлежит знать эти пароли - контрабандисты все знают", - подчеркивает Москаль.

    Именно этот факт подтверждает существование значительной коррупционной вертикали, поэтому коррупцию в зоне АТО нужно приравнять к государственной измене.

    Этот вопрос должны урегулировать Верховная Рада и правительство, установив раз и навсегда правила допуска через границы оккупированных территорий.

    Москаль также отметил, что после того, как оккупированным территориям, якобы, перекрыли газ, контролируемая Украиной часть Луганщины осталась без газа, в то время как у сепаратистов газ есть.

    Напомним, 12 мая в ходе поездки в поселок Родина, о которой никто из силовиков не был предупрежден, Москаль обнаружил 11 фур с контрабандой.

    Теги: контрабанда коррупция ЛНР Геннадий Москаль блокпост
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив