Москаль: Полицейская реформа – дурость на совести Деканоидзе

    30 сентября, 2016 09:10
    Глава Закарпатья раскритиковал реформу полиции.

    Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что действующая реформа полиции – это дурость так называемых реформаторов, считающих, что за три месяца можно выучить правоохранителя. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

    "Это не была реформа. Это была глупость, сделанная государством, поверив в то, что за 3 месяца можно выучить полицейского и выпустить его в среду, которая сегодня находится в состоянии депрессии", – заявил областной руководитель, в прошлом работавший высокопоставленным сотрудником МВД, и считающийся экспертом в сфере правоохранительных органов.

    Москаль считает, что вина за так называемую трехмесячную подготовку полностью лежит на совести главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе и тех "реформаторов", затеявших "бездумную реформу".

    Также Москаль раскритиковал слова Деканоидзе, которая выгораживала правоохранителей, отметив, что в США в случае чего правоохранитель имеет право на использование табельного оружия.

    "Там (в США - ред.) оружие является легально зарегистрированным. У нас тоже, у каждого скоро будет оружие, но нелегальное. Потому что с фронта тянут все, что могут. Мы обнаруживали целые склады не террористов, не диверсионных разведывательных групп, а наших доморощенных. Одни пришли воевать, как всегда, другие пришли на фронт воровать", – сказал губернатор.

    Как сообщалось, президент Петр Порошенко в рамках реформирования дополнительно предоставил Национальной полиции 2,5 млрд гривен из госбюджета.

    Теги: Геннадий Москаль реформа национальная полиция хатия деканоидзе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив