Москаль хочет уволиться из-за несокрушимости системной контрабанды

    6 мая, 2016 10:56
    Губернатор Закарпатья хочет уволиться из-за восстановления контрабанды с подачи центральных структур.
    Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль

    Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил официальное обращение премьеру Владимиру Гройсману, где просит направить президенту Петру Порошенко представление на увольнение с занимаемой должности председателя Закарпатской ОГА.

    Об этом губернатор региона сообщил на своем сайте.

    Он отметил, что не видит смысла дальнейшего пребывания в должности председателя Закарпатской ОГА.

    Москаль предупредил, что сейчас в Закарпатье происходит повторение ситуации, которая привела к прошлогодним кровавым событиям в Мукачево.

    Глава Закарпатья отмечает, что международные преступные группировки, не желая мириться с потерей сверхприбылей, каким-либо образом пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств.

    По его словам, в феврале была попытка восстановить на Закарпатской таможни так называемый "институт смотрящих", однако этого не допустили неравнодушные граждане.

    Сейчас в столице и области скопилось около 200 фур с сигаретами, которые были завезены в Украину благодаря коррупционным схемам, некоторые из них являются контрафактной продукцией и подлежат уничтожению, но попали на вторичный рынок. 

    В частности, глава Закарпатской ОГА выразил недовольство действиями председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, который решил уволить начальника таможни и срочно назначить "нужного руководителя", который работал бы "по определенной схеме ", чтобы фуры с сигаретами попали в ЕС.

    Теги: контрабанда Геннадий Москаль увольнение закарпатье
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив