Москаль декоммунизировал Закарпатье

    29 апреля, 2016 09:36
    В области завершен процесс избавления от всех коммунистических символов.

    Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что во вверенной ему области полностью завершен процесс декоммунизации.

    Об этом глава области сообщил на своей странице в Facebook.

    "Закарпатье наконец декоммунизировано: все Ленины, Дзержинские, Кировы, Комсомольские, Октябрьские выброшены на свалку истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Область стала единственной в Украине, в которой "декоммунизированные" улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев", - написал губернатор.

    Москаль отмечает, что не всем нравится процесс декоммунизации. Например, в поселке Большой Березный улица Ивана Локоты (коммунистический деятель чехословацкого периода) была переименована в честь бойца АТО Василия Наливайко. В этой связи он получил десятки писем от местных жителей, требовавших вернуть старое название.

    Также Москаль сообщил, что в селе Клячаново Мукачевского района распорядился переименовать две улицы в честь бойцов АТО. Однако сельсовет распоряжение не выполнил.

    "Эти примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев, и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе", - отметил Москаль.

    Теги: Геннадий Москаль декоммунизация Закарпатская область Закарпатская ОГА
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив