Москаль: "Черная бухгалтерия" ПР была похищена СБУ из офиса партии

    1 июня, 2016 13:13
    Геннадий Москаль заявил, что списки "черной кассы" ПР были похищены во время поджога центрального офиса партии СБУшниками.

    Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем персональном сайте заявил, что списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса ПР на ул. Липской в Киеве 18 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

    "Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции Достоинства и рассматривал этот поджог как один из эпизодов. Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого в партийный офис совпали протестующие. Во время пожара погибли 2 человека. В возникшей суматохе из офиса похитили деньги, ценные вещи и "амбарную книгу" Партии регионов, которая находилась в СБУ. А теперь ее решили таким образом легализовать", - говорится в заявлении.

    Москаль отмечает: офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорий Смитюх, который тогда был конфликт с руководством партии, поэтому его имущество не было жалко принести "в жертву".

    Кроме того, он подчеркивает: Смитюх так же склонялся к версии, что поджог был устроен тогдашней властной верхушкой - "Причина - продемонстрировать обществу крайней экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять по ним жесткие меры. Однако в то время, 18 февраля, ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией президента".

    При этом Москаль подчеркнул: "Уголовное дело с поджогом офиса ПР сегодня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности".

    Напомним, заведующий отделом взаимодействия ЦИК со СМИ Константин Хивренко заявил, что публикация материалов "черной бухгалтерии ПР" является попыткой сорвать проведение голосования в 7 округах для избрания народных депутатов.

    Теги: СБУ Геннадий Москаль Администрация Президента Партия регионов Закарпатская ОГА
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив