Мосийчук: признался в "преступлении" после пыток

    2 ноября, 2015 17:54
    "Радикал" заявляет, что правоохранители применили к нему серьезное давление.
    Фото: uapress.info

    Народный депутат Украины заявил, что следователи Генеральной прокуратуры умышлено довели его до тяжелого состояния, после чего он был вынужден признаться в совершении преступления

    Об этом говорится в официальном заявлении народного депутата на странице в социальной сети Facebook.

    "7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на оказание помощи я дал показания по существу своего дела, в частности - признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и сейчас арестованного лидера партии УКРОП - Геннадия Корбана. Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить. Но оговаривать друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни слова против Ляшко, Лозового, Кобрана или любого другого", - заявил Мосийчук.

    "ГПУ хорошо сделали, что обнародовали это видео моих показаний под пытками. Об этом должна знать Украина. Об этом должен знать весь мир. Все будут знать, что в Украине проводят политические репрессии, пытают и запугивают людей и требуют оговаривать других", - отметил Игорь Мосийчук.

    Напомним, что ранее депутат Мосийчук признал обвинения Генпрокуратуры в получении взятки.

    Теги: ГПУ игорь мосийчук Корбан
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив