Момент истины: Рада должна определиться относительно снятия неприкосновенности с семи нардепов

    22 апреля, 2015 09:11
    Стали известны имена семи избранников, относительно которых Генпрокуратура подала запросы на снятие депутатской неприкосновенности. Неизвестно, что инкриминируют депутатам, однако в Раде уже прогнозируют из-за этого раскол парламентской коалиции.
    Фото: obozrevatel.com

    Сегодня Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры будет рассматривать запросы на снятие депутатской неприкосновенности сразу с семи народных депутатов.

    "Это будет реальная проверка на прочность парламентской коалиции", - написал в Facebook журналист Юрий Бутусов. Ведь пятеро депутатов - Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук и Андрей Лозовой - из парламентской коалиции. Еще двое, Михаил Папиев и Сергей Клюев, с "Оппозиционного блока".

    По мнению Бутусова, создается важный прецедент. И сегодня коалиция будет четко разделена: "на тех, кто верит, что воля ГПУ (а это, очевидно, президентская воля) - это рука закона, и на тех, кто не верит". Он отметил, что сегодня состоится "момент истины" и лобовое столкновение.

    Отметим, что с депутатом от БПП Андреем Денисенко связано недавнее нашумевшее дело, когда один из добровольцев его охранной организации "Сич" Денис Гордеев застрелил сотрудника СБУ в Волновахе.

    Вячеслав Константиновский - прошел в Раду от "Народного фронта" как мультимиллионер и командир спецподразделения "Киев-Центр".

    Игорь Мосийчук - нардеп от Радикальной партии, известный своими неординарными заявлениями. Так, он заявлял, что Президент готовит покушение на Олега Ляшко (сам Ляшко потом извинялся за эти слова), а также называл себя представителем батальона "Азов", хотя в батальоне это не подтвердили.

    Сергей Мельничук - экс-комбат "Айдара", перешедший в депутатскую группу Игоря Еремеева "Воля народа". Ранее был исключен из фракции Радикальной партии. Напомним, именно из-за перехода к Еремееву в Раде произошла драка между ним и Олегом Ляшко.

    Андрей Лозовой - заместитель и помощник главы Радикальной партии Олега Ляшко.

    Михаил Папиев - экс-губернатор Черновицкой области, член "теневого правительства" "Оппозиционного блока", где он занимает должность "министра соцполитики". Ранее сообщалось, что ГПУ расследует в отношении него уголовное дело, связанное со злоупотреблением бюджетных средств.

    Сергей Клюев - брат одиозного экс-главы администрации Януковича Андрея Клюева. Напомним, недавно он был признан непричастным к убийствам на Майдане, однако находится под подозрением по делу о разгоне Майдана 30 ноября 2013 года.

    Напомним, ранее сообщалось, что семь нардепов могут потерять неприкосновенность уже на этой неделе.

    Теги: ГПУ Верховная Рада неприкосновенность депутаты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив