Минюст требует люстрировать Паскала

    25 ноября, 2015 17:24
    В ведомстве отмечают, что Василия Паскала нельзя назначать первым заместителем руководителя Нацполиции, потому что он подпадает под люстрацию.
    Фото из открытых источников

    В департаменте по вопросам люстрации Минюста отмечают, что Василий Паскал не может быть назначенным на должность первого заместителя руководителя Нацполиции, потому что он подпадает под люстрацию.

    Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады заявила член общественного совета люстрационного комитета Александра Дрик.

    Кроме того, она напомнила, что руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе перед назначением Паскала знала о том, что это решение будет противоречить законодательству.

    "Мы писали официальные письма (с объяснением, что Паскала нельзя назначать) на официальные адреса, я лично направляла на ее личную почту, на почту ее помощника и через волонтера передала ей лично в руки письмо", - рассказала она.

    В то же время, руководитель люстрационного департамента Татьяна Козаченко обвинила в назначении Паскала Министра внутренних дел и суды.

    "В чем вопрос по Паскалу? Аваков и суд утверждают, что он не возглавлял самостоятельное структурное подразделение. То есть, по их утверждению, уголовный розыск - не самостоятеленое структурное подразделение", - отметила Козаченко.

    Кроме того, она отметила, что никаких аргументов этим заявлениям нет, и подчеркнула, что по закону об очищении власти Паскал не имеет права быть допущенным к государственной службе.

    Как известно, Василий Паскал назначен первым заместителем председателя Национальной полиции.

    Теги: Верховная Рада Василий Паскал министерство юстиции национальная полиция хатия деканоидзе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив