Минюст снова участвует в рейдерском захвате

    11 января, 2017 15:22
    Комиссия при Министерстве юстиции лишила владельца агрофирмы имущества без предупреждения о претензиях относительно его собственности.

    Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Министерстве юстиции Украины поспособствовала рейдерскому захвату ООО "Проминь агро", которое было инициировано Агрохолдингом "Мрия".

    Об этом информирует издание "Народная правда".

    Сообщается, что владельцы ООО "Проминь агро" были незаконно лишены имущества. Жалобщик Агрохолдинг "Мрия" даже не посчитал нужным юридически мотивировать основания для смены собственника, ограничившись личными договоренностями с председателем Комиссии Павлом Морозом.

    При этом были нарушлены нормы о сроках подачи жалобы – несмотря на установленный законом период в 60 дней, жалоба была подана через 2 года.

    В то же время, самого владельца фирмы ООО "Проминь агро" на заседание Комиссии не пригласили и даже не предупредили о наличии претензий в отношении его имущества. Очевидно, чтобы избежать огласки и своевременного обжалования. О том, что его фирма больше ему не принадлежит, владельцу ООО "Проминь агро" сообщили постфактум.

    Напомним, Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации при Министерстве юстиции Украины была сформирована в конце 2015 года, как раз в период новогодних праздников, без широкого общественного обсуждения. Практически чиновники Минюста создали исполнительный орган, который может поставить под сомнение вопрос собственности частного имущества или имущественных прав, которые во всех цивилизованных странах мира неприкосновенны и гарантируются Конституцией.

    Комиссия наделена чрезвычайными полномочиями: шесть ее членов имеют полномочия в течение 30 дней принять решение о "незаконности действий Госрегистратора". После этого Комиссия самостоятельно отменяет/изымает данные о факте регистрации частного имущества в системе Госреестра с правом регистрации имущества в пользу жалобщика.

    Напомним, именно с незаконного вмешательства в Государственный реестр юридических лиц сотрудников Главного территориального управления юстиции в Житомирской области в ноябре 2015-го начался рейдерский захват Житомирской кондитерской фабрики. Несмотря на обещания Минюста разобраться, владельцам предприятия до сих пор не удалось вернуть свое имущество. Впоследствии в СМИ неоднократно приводились доказательства причастности к рейдерским действиям народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского и непосредственно министра юстиции Павла Петренко.

    Теги : Минюст рейдерский захват Павел Мороз Агрохолдинг "Мрия" Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив