Министр Петренко "сливает" своих подчиненных, которые помогали Пашинскому в рейдерстве Житомирской кондфабрики

    29 декабря, 2015 12:30
    Министр юстиции Петренко "сливает" прокуратуре своих подчиненных, вместе с которыми организовал попытку рейдерского захвата кондитерской фабрики "ЖЛ" для депутатской "сладкой парочки" Сергея Пашинского и Татьяны Чорновол.
    Министр юстиции Павел Петренко
    Фото из открытых источников
    Министр юстиции Павел Петренко

    Из собственных источников в Минюсте руководство предприятия "ЖЛ" узнало информацию относительно заявления министра юстиции Павла Петренко в ГПУ о совершении уголовных преступлений его подчиненными, которые причастны к незаконному удалению из Госреестра Житомирской кондитерской фабрики. Речь идет о начальнике управления юстиции в Житомирской области Олеге Горае и его подчиненном Лоханчуке.

    Соответствующее сообщение Министерства юстиции к ГПУ есть в распоряжении UA1.



    Так, в ведомстве признали, что должностное лицо Житомирского городского управления юстиции (а именно Вячеслав Лоханчук) удалило из Госреестра предпринимателей ОДО "ЖЛ" на основании решения Тернопольского админсуда от 23 ноября, которое еще даже не вступило в законную силу.

    Проведенная служебная проверка выявила, что Главное территориальное управление юстиции в Житомирской области, которым руководит Олег Горай, "совершило регистрационные действия по отмене записи о госрегистрации ОДО "ЖЛ" без наличия законных на то оснований".

    Кроме того, есть признаки того, что житомирское управления юстиции преднамеренно скрыло указанные факты от Минюста, что "подрывает имидж Министерства юстиции Украины".

    "Сообщение об уголовных правонарушениях обязаны принять и зарегистрировать следователь, прокурор или другое уполномоченное должностное лицо", - отмечается в сообщении. Требуется начать досудебное расследование. В случае выявления наличия состава преступления, Минюст просит привлечь установленных лиц к уголовной ответственности.

    Отметим, что за злоупотребление служебным положением "под следствие" может попасть и глава департамента регистрационной службы Министерства юстиции Сергей Бенедисюк, который является непосредственным руководителем Горая. Именно Бенедисюк знал о ряде совершенных правонарушений вокруг фабрики, ведь по закону, предприятия с уставным капиталом более 1 млн грн исключаются из реестра только с согласия Министерства юстиции.

    Кроме того, руководство фабрики "ЖЛ" напрямую обвиняет и самого министра Петренко в участии в рейдерской атаке на предприятие по заказу нардепа Пашинского. Министру не верят, что он "ничего не знал" об этом конфликте.

    Теги: ГПУ Минюст Павел Петренко сергей пашинский рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив