Минюст официально запретил коммунистам участвовать в выборах

    24 июля, 2015 14:53
    Таким образом, коммунистические партии теряют свой политический статус и права политической партии.
    Лидер коммунистов Петр Симоненко
    Фото из открытых источников
    Лидер коммунистов Петр Симоненко

    Министерство юстиции запретило трем коммунистическим партиям участвовать в выборах всех уровней.

    Об этом сегодня на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко. По его словам, КПУ не может быть субъектом политического процесса и участвовать в местных выборах.

    "Я подписал приказы, правовым последствием является то, что эта политическая сила и другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут участвовать в местных, общегосударственных и президентских выборах", - заявил Петренко.

    В свою очередь, глава СНБО Александр Турчинов назвал такое решение "актом исторической справедливости". Он пояснил, что отныне КПУ и другие сателлитные коммунистические партии теряют политический статус и права политической партии.

    Отметим, что некоторые СМИ сообщали, что лидер КПУ Симоненко намерен участвовать в местных выборах, которые пройдут 25 октября. Он также заявлял, что Компартия планирует выдвигать своих кандидатов в мажоритарных округах, даже если партию запретит суд.

    Как сообщалось, в Минюсте и раньше говорили, что КПУ могут не допустить к выборам. Дело в том, что три партии в Украине (КПУ, КПУ (обновленная) и Компартия рабочих и крестьян) не отвечают требованиям закона о декоммунизации.

    Теги: КПУ запрет коммунисты Минюст выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив