Минстець - журналистам: Проникновение на территории ОРДЛО со стороны РФ является нарушением закона

    3 июня, 2016 10:22
    Мининформполитики отреагировало на скандал вокруг "Миротворца".

    Мининформации опубликовало извинения перед иностранными журналистами за угрозы в результате обнародования их фамилий на сайте "Миротворец", в то же время отметив, что проникновение на оккупированные территории со стороны России является нарушением закона.

    "Мы ценим преданность и смелость журналистов, которые рискуя жизнью, выполняют свой долг, доносят правду о событиях на захваченных украинских территориях. Вместе с тем, должны в очередной раз напомнить, что Закон - один для всех, и никто, журналисты в том числе, не имеет права незаконно, без соответствующего разрешения украинской власти, проникать на временно оккупированную территорию Украины со стороны России", - говорится в сообщении министерства.

    В свою очередь, глава ведомства Юрий Стець призвал журналистов "сделать адекватные выводы из этой истории" - "Своим коллегам, иностранным журналистам, хочу сказать. Мы сожалеем об угрозах, которые были высказаны в ваш адрес, и надеемся, что украинцы разобрались в этой ситуации, ум взял верх над эмоциями. Давайте вместе работать. Но мы не будем терпеть тех, кто задержан нашими правоохранителями, достает удостоверение "фрилансера", надеясь, что это позволит избежать преследования по закону".

    НапомнимThe New York Times опубликовала очередную негативную статью об Украине, заявив, что ситуация с обнародованными списками журналистов, получавших аккредитацию на оккупированных территориях, угрожает свободе прессы в Украине.

    Теги: Мининформации Минстец миротворец
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив