Минские договоренности не касаются Крыма - Мининфо

    4 октября, 2015 10:00
    Переговоров Запада с Российской Федерацией по Крыму не может быть, поскольку они бы стали нарушением устава ООН.
    Фото из открытых источников

    Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, ведь по этой оккупированной территории вообще ничего обсуждать.

    Об этом сообщает министерство информационной политики Украины на своей странице в Facebook.

    Таким образом в ведомстве прокомментировали слова канцлера Германии Ангелы Меркель о "восстановлении Украина суверенитета, но без Крыма".

    "Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, потому что к нему вообще ничего обсуждать. Аннексия Крыма является грубым нарушением международного права и устава ООН и, в отличие от российской агрессии на Донбассе, Россия аннексировала эту территорию, а Путин признал, что это была спецоперация российских войск. Так что никакого торга о "самоопределении" не может быть, потому что сначала была военная оккупация регулярными частями армии РФ, а уже потом так называемый "референдум" (русские в Крыму вообще не имеют права на "самоопределение", поскольку это положение ООН касается только коренных народов, не имеющих своей страны)", - говорится в сообщении.

    Согласно уставу ООН, агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера: политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против мира.

    "Никакие территориальные или иные достижения, приобретенные в результате агрессии, никогда не могут быть признаны или легализованы", - отмечают в ведомстве.

    "Переговоров Запада с Российской Федерацией по Крыму не может быть, поскольку они бы стали нарушением устава ООН. Есть только одно требование - освободить оккупированную территорию", - добавили в министерстве.

    Напомним, что в конце сентября "Правый сектор" перекрыл объездные дороги в Крым для создания "продовольственной блокады".

    Теги: аннексия Крыма блокада
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив