Минкульт намерен создать агентство для запрета артистов с пророссийской позицией

    24 апреля, 2016 11:33
    Министр культуры заявил, что создание механизма запрета российского контента должно пройти без освещения в СМИ.

    Министр культуры Евгений Нищук во время интервью для "Громадского ТВ" заявил, что ведомство намерено создать агентство для запрета артистов с пророссийской позицией.

    "Есть идея создания агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция какой бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельности тех людей, которые так высказываются", - говорится в заявлении.

    При этом Нищук подчеркнул, что он против современной концепции составления списков "черных" и "белых" списков - "Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции. И о механизме его (списка – ред.) мы, собственно, должны договориться с СБУ и с другими органами. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им не место ".

    В то же время глава Минкульта подчеркнул: "Для механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа - без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей".

    НапомнимСБУ недовольно тем, как Минкульт запрещает российские фильмы.

    Теги: черный список Минкульт белый список евгений нищук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив