Министр юстиции за деньги "убирает" неудобные статьи из новостных сайтов

    28 декабря, 2015 12:32
    Редакции UA1 предложили 400 долларов, чтобы "исчезла" статья о возможном участии Петренко в рейдерских скандалах.
    Министр юстиции Павел Петренко
    Фото из открытых источников
    Министр юстиции Павел Петренко

    Министру юстиции Павлу Петренко, очевидно, "не понравилась" новость о том, что он стал фигурантом рейдерских скандалов, связанных с захватом Украинской национальной лотереи и Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ".

    В редакцию UA1 обратилось pr-агентство, которое предложило 400 долларов за снятие "неудобной" статьи о министре.

    Отметим, что 400 долларов - это примерно 10 тысяч гривен. Интересно, не бюджетные ли деньги тратит министерство для улучшения имиджа министра? В то время, когда в стране катастрофически не хватает денег и идет война.

    Печально констатировать, что сейчас повторяется ситуация времен Януковича и Партии регионов, которые платили СМИ за "стоп-лист", чтобы о них не выходили разоблачительные материалы.

    Напомним, в указанной новости, которую захотели "убрать", рассказывалось об истории рейдерского захвата Украинской национальной лотереи, в которой фигурируют министр юстиции Павел Петренко и глава департамента регистрационной службы министерства Сергей Бенедисюк. Как и в попытке захвата Житомирской кондитерской фабрики, в рейдерской атаке на УНЛ использовано незаконное решение суда.

    Добавим также, что руководство фабрики "ЖЛ" прямо обвиняет Петренко в покрытии рейдерской схемы захвата предприятия, которую организовывает нардеп Сергей Пашинский. Однако министр эти обвинения отвергает и игнорирует обращения представителей фабрики.

    Теги: взятка Павел Петренко сергей пашинский рейдерский захват «ЖЛ» UA1 Украинская национальная лотерея
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив