Министр юстиции Петренко снова стал фигурантом рейдерского скандала

    26 декабря, 2015 12:36
    Министр юстиции Петренко и нардеп Пашинский могут быть причастны к новому рейдерскому захвату

    История с рейдерским захватом Украинской национальной лотереи получила новый виток. В ней, как и в случае с рейдерской атакой на Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ" фигурируют министр юстиции Павел Петренко и глава департамента регистрационной службы министерства Сергей Бенедисюк.

    Как и в попытке захвата кондитерской фабрики, в рейдерской атаке на УНЛ использовано незаконное решение суда.

    Несмотря на отмену решения Королевского районного суда Житомира, на основании которого корпоративные права УНЛ были переданы неустановленным лицам, Регистрационная служба Украины продолжает играть на руку рейдерам, пытаясь переоформить корпоративные права законного собственника УНЛ на рейдеров. Сами же рейдеры планируют сменить местонахождение предприятия, а, по мнению юристов, активное содействие им оказывают в Минюсте.

    В настоящее время в регистрационной службе Днепровского района проходит обыск. Следователи ищут доказательства причастности руководства регистрационной службы г. Киева к злоупотреблениям властью.

    "Мы считаем, что некоему Питеру Рудольфу Шетти, который именует себя собственником УНЛ на основании отмененного заочного решения суда, содействует ряд лиц из департамента регистрационной службы при Минюсте. Среди них фигурируют Сергей Бенедисюк, его подчиненные Анна Иващенко и Павел Кузык, а также заместители Регистрационной службы г. Киева Виталий Сигидин и Алексей Ковтуненко," - говорит директор УНЛ Андрей Бочковский.

    Схожесть дел УНЛ и житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» наводит на мысль о причастности к атаке на УНЛ народного депутата Сергея Пашинского («Народный Фронт»).

    Теги: Минюст Павел Петренко сергей пашинский «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив