Министр юстиции Петренко "натравил" на журналистов спецназовцев

    5 февраля, 2016 16:25
    В рядах силовиков журналисты узнали беркутовца, бившего людей на Майдане.

    Министр юстиции Павел Петренко, чтобы разогнать журналистов и активистов, сегодня в свою приемную вызвал спецназовцев и пресловутого "милиционера-беспредельщика" времен Януковича Вадима Гумена.

    Об этом сообщил координатор "Черного Комитета", подозреваемый по делу о беспорядках под Радою 31 августа 2015 года, Богдан Тицкий на своей странице в Facebook.

    Сегодня, "Черный Комитет" и журналисты пришли на открытый прием граждан к министру юстиции Петренко. Сам глава ведомства на анонсированную встречу не появился, но вместо себя прислал спецназовцев и капитана милиции Вадима Гумена, во времена Виктора Януковича прославившегося как "милиционер-беспредельщик", выполнявшего преступные приказы руководства ведомства во главе с Виталием Захарченко. Активисты в социальных сетях не раз писали о своем возмущении после удачной для Гумена переаттестации в новую полицию.

    Как оказалось это была не единственный знакомый активистам и журналистам человек среди силовиков. По словам Тицкого, журналист издания "Левый Берег" Максим Требухов опознал среди спецназовцев бойца "Беркута", во время Евромайдана разбившего ему голову.

    Требухов пытался задержать "беркутовца", чтобы написать на того заявление, но вызванные Петренко полицейские набросились на журналиста и избили.

    После окончания схватки в Минюсте активисты написали заявление на вызванных министром Петренко “экс-беркутовца” и капитана полиции Гумена.

    Отметим, что глава ведомства уже сообщил, что якобы отменил встречу из-за командировки. Но на сайте ведомства подобной информации не было, поэтому остается не понятным отсутствие министра на рабочем месте во время приема граждан.

    Напомним, что это не первый скандал, связанный с Петренко, поскольку ранее он стал фигурантом рейдерского скандала, на равных со своим однопартийцем Сергеем Пашинским, участвуя в незаконном захвате Житомирской кондитерской фабрики.

    Теги: Павел Петренко Евромайдан беркут министерство юстиции национальная полиция Вадим Гумен
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив