Министр Петренко подставил Американскую торговую палату

    3 июня, 2016 13:22
    Американская неправительственная организация вовлечена в политические игры украинских чиновников.

    Нежелание министра юстиции Павла Петренко отвечать на неудобные вопросы журналистов заставило менеджмент Американской торговой палаты уступить одним из главных принципов своей деятельности – прозрачностью в работе палаты.

    Последние месяцы Петренко пытается ограничить свое общение с журналистами на общественных мероприятиях. Министр стал фигурантом ряда громких рейдерских захватов. Его ведомство обвиняют в противоправных действиях и фактической помощи рейдерам. Журналистские расследования прямо указывали на причастность главы Минюста к этим действиям.

    31 мая в офисе Американской торговой палаты проходила встреча членов организации с министром Петренко и его заместителем по вопросам государственной регистрации Павлом Морозом. Встреча планировалась публичной, и на мероприятие были приглашены журналисты. Но в последний момент сотрудникам СМИ сообщили, что встреча пройдет в закрытом режиме, без представителей прессы.

    Свое решение менеджмент организации никак не объяснил. Из собственных источников UA1 стало известно, что такой формат встречи был требованием Павла Петренко. Наверное, министр испугался вопросов журналистов касательно участия Минюста в схемах рейдерских захватов. Руководителю ведомства важно сохранить имидж перед лицом иностранных инвесторов. Ведь угроза потерять свою собственность – главное, что отпугивает иностранцев от инвестирования в Украину.

    Становится понятным, что Павлу Петренко нечего ответить на факты неправомерного лишения иностранцев собственности, к которым причастен Минюст.

    В этой ситуации нанесен значительный удар по репутации Американской торговой палаты, нарушен принцип прозрачности в работе и открытости к диалогу. США является главным поборником свободы слова в мире. Потакание со стороны Палаты коррупционным сделкам украинского министра может быть угрозой для авторитета уважаемой международной организации.

    Теги: США Минюст Павел Петренко рейдерство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив