МИД вручило ноту протеста консулу РФ за издевательство над Савченко

    27 января, 2016 21:58
    Украинские дипломаты недовольны незаконным содержанием под стражей украинской летчицы.

    Министерство иностранных дел Украины вручило консулу Российской Федерации в Украине ноту протеста с требованием немедленно освободить незаконно удерживаемую гражданку Украины, народного депутата Надежду Савченко.

    Об этом сообщила пресс-служба МИД.

    "В связи с системным нарушением судебными органами Российской Федерации законного права Н. Савченко на надлежащую защиту 27 января 2016 г. в МИД Украины был вызван консул посольства Российской Федерации в Украине и ему вручена нота протеста против беспредела, который продолжается по ней от так называемого российского правосудия", - говорится в сообщении.

    Перед российским консулом поставили требование по принятию мер по обеспечению Савченко надлежащей и квалифицированной медицинской помощью в связи с ухудшением ее здоровья, вызванного голодовкой в знак протеста против незаконного содержания в российском следственном изоляторе.

    Также в МИД заявили консулу о недопустимости грубого нарушения судебными органами РФ законного права защиты Савченко представлять в суде материалы неопровержимых доказательств ее невиновности, в том числе и тех, которые предоставлены украинскими компетентными органами.

    Теги: МИД Надежда Савченко консул посольство РФ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив