МИД возмутило продление срока ареста Надежды Савченко

    5 мая, 2015 21:55
    Украина в очередной раз настаивает на освобождении Савченко и других политических заложников, которые незаконно удерживаются в России.

    Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Следственного комитета РФ продлить сроки предварительного следствия по делу народного депутата Украины Надежды Савченко еще на полгода, до 13 ноября.

    Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном на сайте ведомства.

    "Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды", - подчеркивается в заявлении.

    Как заявляют в МИД, РФ таким образом полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Надежду Савченко и других граждан Украины, которые незаконно удерживаются под стражей в России. Также российская сторона пренебрегает тем фактом, что Надежда Савченко наделена международным иммунитетом как член украинской делегации в ПАСЕ.

    "Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя в Минске обязательств", - отмечается в заявлении.

    Напомним, сегодня следствие по делу Савченко продлили на полгода.

    Теги: МИД арест Надежда Савченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив