МИД упрекнул сенаторов Франции за резолюцию о санкциях против РФ

    9 июня, 2016 17:48
    В ведомстве подчеркнули, что эта резолюция является свидетельством недостаточного осознания ими глубины нарушения РФ международного права.

    Министерство иностранных дел Украины прокомментировало резолюцию Сената Франции о постепенной отмене введенных Евросоюзом санкций против России.

    Соответствующий комментарий размещен на официальном сайте ведомства.

    В частности, в МИД отметили, что эта резолюция свидетельствует о недостаточном осознание французскими сенаторами глубины нарушения Россией международного права.

    В ведомстве напомнили, что Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают гибнуть люди, а также проводит репрессивную политику в аннексированном Крыму, прежде всего в отношении крымских татар и украинцев.

    Поэтому, отмечается в комментарии, на данный момент нет никаких оснований для пересмотра или снятия антироссийских санкций, что и было недавно подтверждено в декларации лидеров стран "Большой семерки".

    В МИД рассчитывают, что Франция твердо будет оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии России в отношении Украины.

    Напомним, резолюция о постепенной отмене санкций против Российской Федерации была принята Сенатом Франции 8 июня.

    Теги: МИД Франция резолюция санкции против россии
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив