МИД Украины выступил в защиту миссии ОБСЕ в Донбассе

    1 марта, 2016 11:42
    Российские военные и боевики не выполняют пункты Минских соглашений, в т.ч. в деле освобождения заложников.
    Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, поэтому ни о каком выполнении Минских договоренностей не может идти речь.

    Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

    Боевики и российские военные препятствуют действиям миссии ОБСЕ в Донбассе. До сих пор ОБСЕ не имеет полного, безопасного и беспрепятственного доступа к территориям, контролируемым террористами.

    "Никаких положительных изменений не произошло и в вопросе доступа миссии ОБСЕ к границам и установлению зоны безопасности, как это предусмотрено минскими доворенностями, для прекращения и предотвращения поставок оружия и войск в Украину", – отмечается в заявлении МИД.

    Также Россия и боевики препятствуют освобождению более 130 украинских заложников, удерживая их в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и угрожая им смертной казнью в соответствии с уголовным кодексом СССР.

    МИД призвал международное сообщество "оказать максимальное давление на Россию и хранить санкции, пока Донбасс и Крым не будут деокупированы, а территориальная целостность и суверенитет Украины – возобновлены".
    Теги: МИД минские соглашения заложники миссия ОБСЕ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив