МИД Швеции: Савченко должно быть немедленно освобождена

    13 марта, 2016 19:10
    Швеция призвала Россию немедленно освободить Надежду Савченко и других украинцев, которых незаконно удерживают на территории РФ

    Удержание украинского депутата Надежды Савченко и других украинцев нарушает минские договоренности и является незаконным. Об этом заявила глава МИД Швеции Маргот Вальстрем, в соем заявлении, которое было опубликовано сегодня, 13 марта.

    "Призываю Россию немедленно освободить Савченко и других украинских граждан, в т.ч. Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые были незаконно задержаны и находятся под стражей, несмотря на Минские соглашения", - говорится в заявлении.

    "Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и нормы международного права", - подчеркнула глава МИД Швеции.

    При этом Вальстрем отметила, что право на справедливое судебное разбирательство является одним из основных прав человека, а в знак поддержки украинских граждан и позиции Украины представители посольства Швеции в Москве будут следить за судебными заседаниями по делу Савченко 21-22 марта.

    Теги: Савченко Россия Надежда Савченко Олег Сенцов МИД Швеции Маргот Вальстрем
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив