МИД: Россия должна вернуть похищенные в Украины "вышки Бойко"

    16 декабря, 2015 12:57
    Киев обвиняет Москву в краже буровых установок.
    Фото: zn.ua

    Украина расценивает действия России, забравшей к себе буровые установки в украинских территориальных водах, нарушением Конвенции ООН и требует вернуть их обратно.

    Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины.

    В ведомстве выразили глубокое возмущение из-за действия Москвы, которая нарушила суверенные права Украины как прибрежного государства на разведку и разработку природных ресурсов в ее территориальных водах и на континентальном шельфе, которые гарантированы Конвенцией ООН по морскому праву.

    "Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы "Таврида", которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов", - говорится в сообщении.

    Также МИД квалифицировало действия РФ как международно-противоправные, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины. В связи с этим ведомство требует немедленно вернуть буровые установки и не допускать подобных действий в будущем.

    Теги: Россия МИД вышки Бойко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив