МИД аннулировало диппаспорта Азарова и Ко

    20 августа, 2015 14:21
    Всего в перечне "аннулированных" 89 имен политиков.
    Фото из открытых источников

    Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатические паспорта 89 политиков, среди которых экс-премьер Николай Азаров, экс-председатель Партии регионов Александр Ефремов, задержанный в Италии Игорь Марков и другие.

    Как сообщили в пресс-службе МИД, диппаспорта аннулировали тем политикам, которые потеряли основания для пользования паспортным документом и не вернули его вовремя в МИД.

    В списке есть также бывший руководитель пресс-службы экс-президента Януковича Анна Герман, "регионалы" Борис Колесников, Юрий Иванющенко (известный как Юра Енакиевский), Владимир Олейник, Артем Пшонка. Кроме того, сюда попал "свободовец" Игорь Швайка.

    Полный перечень можно посмотреть здесь.

    В МИД однако добавили, что список не является исчерпывающим. Согласно действующему законодательству, МИД информирует о недействительных дипломатических и служебных паспортах Госпогранслужбу и Украинское бюро Интерпола.

    Отметим, что дипломатический паспорт оформляется для осуществления служебных командировок за границу, однако он должен быть возвращен на хранение в МИД в десятидневный срок после окончания загранкомандировки.

    Теги: МИД Николай Азаров регионалы дипломатический паспорт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив