Между АП и "Народным фронтом" ведется борьба за контроль над банковской сферой – политолог

    21 ноября, 2018 18:03

    Политолог Алексей Якубин заявил, что дело против народного депутата от "Воли народа" приостановлено, так как между Администрацией президента (АП) и "Народным фронтом" ведется борьба за контроль над банковской сферой.

    Об этом политолог сообщил в комментарии для golos.ua, отметив, что АП и "Народный фронт" борются друг с другом за контроль над государственными банками.

    "Сама по себе ситуация с государственным "Ощадбанком", который контролируется "Народным фронтом", показывает, что идет борьба за контроль над государственными банками. Не исключаю, что в "Народном фронте" посчитали, что в будущем будет раскручена провокация, связанная с тем, чтобы поменять руководство "Ощадбанка", – пояснил Якубин.

    По его словам, то, что сейчас происходит с делом Березкина, является попыткой заморозить ситуацию, чтобы в будущем не поднимались вопросы о смене руководства госбанков. Политолог отметил, что после национализации "Приватбанка" и банкопада государство контролирует свыше 50 процентов банковского сектора.

    "В преддверии выборов, контроль над этой сферой усилится. Так как это одна из сфер, которая до сих пор генерирует определенный ресурс, который может быть использован в преддверии выборов. Между Банковой и "Народным фронтом" ведется борьба за то, кто из них будет контролировать эту сферу", – резюмировал политолог.

    НапомнимВерховная Рада не поддержала представление генерального прокурора Юрия Луценко на лишение неприкосновенности народного депутата от группы "Воля народа" Станислава Березкина.

    Теги : Администрация Президента Ощадбанк Народный Фронт березкин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив