Материалы на Суркова уже переданы в Генпрокуратуру, - Наливайченко

    7 мая, 2015 13:41
    Советника президента России и его помощника подозревают в организации терроризма в Украине.

    СБУ направила в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) материалы по делу о причастности советника Президента России Владислава Суркова к терактам в Украине.

    Об этом сегодня журналистам после чествования памяти погибших во время АТО сотрудников СБУ сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает "РБК-Украина".

    Глава СБУ сообщил, что направлены в ГПУ "материалы и эпизоды, которые, по мнению СБУ, является основой для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором вы упомянули (Владислава Суркова - ред.), и его первого помощника Ардзинбу в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, призывами к свержению конституционного строя и последними резонансными приготовлениями к уголовным преступлениям, в том числе к киллерским преступлениям в Одессе", - сказал Наливайченко.

    Когда материалы "попадут в суд, тогда мы сможем говорить о том, чтобы передать эти материалы международным экспертам и правозащитникам", - добавил он.

    "Все эти материалы будут в суде, так же, как и граждане России, которые прямым или не прямым образом участвуют в провоцировании незаконных действий на территории нашего государства, и не смогут избежать наказания", - добавил глава СБУ.

    Напомним, 15 апреля Наливайченко заявил, что Сурков и другие высокопоставленные офицеры ФСБ 20-21 февраля 2014 года находились на территории Украины во время массовых расстрелов на Майдане.

    Теги: СБУ сурков теракты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив