Мариуполь и Красноармейск получили дату выборов - 29 ноября

    10 ноября, 2015 19:48
    Рада наконец определилась с датой проведения местных выборов в этих городах.
    Фото из открытых источников

    Парламент назначил голосование на местных выборах депутатов городских советов и мэров в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на 29 ноября.

    За принятие в целом законопроекта № 3371-1 (с поправкой о назначении голосования не на 15-е, а на 29 ноября) проголосовали 233 нардепа при минимально необходимых 226.

    При этом Рада предусмотрела, что избирательные бюллетени для этих выборов изготовит ЦИК, которая лично должна передать их участковым избирательным комиссиям в установленном ею порядке.

    Этот закон вступит в силу со следующего после опубликования дня, Кабмин в течение трех дней должен обеспечить финансирование необходимых мероприятий, а ЦИК - принятие необходимых актов.

    Отметим, что во время обсуждения законопроекта депутатам четыре раза не хватало голосов при сигнальном голосовании для его принятия, однако уже после обсуждения документ был проголосован с датой 29 ноября.

    Против проведения выборов 15 ноября выступила фракция "БПП", мотивировав это тем, что до этого времени просто не успеют научиться новые члены избирательных комиссий, а сами комиссии не будут оборудованы. Кроме того, о назначении выборов на 29 ноября просили и в самом Мариуполе.

    Теги: Верховная Рада Мариуполь местные выборы Красноармейск
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив