Марчук: Германия и Франция - давние партнеры России

    9 мая, 2016 15:22
    Руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Минске заявил, что т.н. "женевский формат" был бы более эффективным, чем "нормандский".

    Руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Минске, генерал армии Украины Евгений Марчук во время интервью "Дню" заявил, что т.н. "женевский формат" (Украина, Россия США ЕС - ред.) был бы более эффективным, чем "нормандский", поскольку Германия и Франция - давние политические и экономические партнеры России и в этих странах мощное российское лобби.

    "С самого начала было понятно, что "нормандский" формат, который привел к Минским договоренностям, был более выгодным России, чем Украине. Нам тогда не удалось выйти на "женевский" формат. Сейчас уже трудно сказать, почему так получилось. Не хотели или не могли", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Марчук отметил: "Если бы Запад сразу же применил в отношении России широкоформатные чувствительные экономические санкции и начал наращивать их диапазон, тогда "нормандский формат", возможно, мог бы быть более эффективным. Ведь мы знаем, что Минские договоренности не работают главным образом потому, что их не придерживается Россия, а фактически их игнорирует".

    Напомним, министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции проведут встречу 11 мая в Берлине.

    Теги: АТО минские соглашения санкции против россии нормандский формат
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив