Маккейн не сможет быть советником в Украине

    15 мая, 2015 08:56
    Он вынужден отклонить такое предложение, хотя заявил, что и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

    Американский сенатор-республиканец, председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн заявил, что не сможет быть советником по вопросам реформ в Украине из-за положения Конституции США.

    Об этом говорится в его заявлении, которое размещено на его официальном сайте.

    По словам Маккейна, для него было честью получить такое предложение - присоединиться к Международному консультативному совету по вопросам реформ в Украине, а также быть советником в вопросах обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины на фоне агрессии России. Однако он отметил, что должен отклонить такое приглашение, поскольку Конституция США не позволяет взаимодействие членов Конгресса с иностранными правительствами.

    В то же время сенатор отметил, что и дальше будет "другом Украины" и будет поддерживать ее в борьбе против Путина, который "расчленяет суверенное государство".

    Напомним, Михаил Саакашвили возглавил Международный совет реформ в Украине. В ее состав также вошли: председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Швеции Карл Бильдт, бывший премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США ) Андерс Ослунд, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

    Теги: США советник Украина Джон Маккейн
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив