Люстрацию не отменили. Пока что

    23 октября, 2015 17:16
    Суд отложил рассмотрение в одном из самых резонансных законов последнего времени.

    Конституционный Суд (КС) отложил на неопределенное время рассмотрение конституционности норм закона "Об очищении власти" (о люстрации).

    Об этом заявил председатель КС Юрий Баулин после заседания суда.

    По официальной формулировке, суд объявляет перерыв для изучения вопроса о приемлемости ходатайства об отводе 7 судей КС.

    О дате и времени продолжения рассмотрения дела будет сообщено дополнительно, заявил Баулин.

    Напомним, 22 октября народный депутат от "Самопомочи", председатель антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев пригрозил начать подготовку нового восстания, если закон "Об очистке власти" будет отменен.

    Соболев откликнулся на произошедшее в своем Facebook. "Это не победа и не предательство. Это сохранение шанса на эволюционное создания государства. Во второй раз в этом году мы остановили отмену закона "Об очищении власти" Конституционным судом, где большинство далее составляют судьи, которые давали Януковичу диктаторские полномочия", - написал он.

    Активист считает, что судьи, которые в свое время давали согласие на узурпацию власти экс-президентом Виктором Януковичем, не имеют права рассматривать конституционность этого закона, а Верховная Рада, в свою очередь, должна расширить его применение на кандидатов в депутаты и на должность президента Украины.

    Теги: Конституционный суд егор соболев Юрий Баулин закон о люстрации
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив