Люди Порошенко контролируют нелегальную добычу янтаря

    1 февраля, 2017 12:36
    За 6 тысяч гектаров леса для нелегальной добычи янтаря судится фирма помощника замглавы АП.

    Подконтрольный заместителю главы АП Виталию Ковальчуку специализированный сельскохозяйственный обслуживающий кооператив "Сехивський" (Ровенская обл. – ред.) пытается в суде отстоять аренду леса, где нелегально добывался янтарь.

    Об этом сообщает "Ровно вечернее", напоминая, что в 2003 году кооперативу отдали в 49-летнюю аренду 5,6 тыс га земли в Рокитнивщине – "Официально аренду оформили для работ по лесозаготовке, но кооператив вместо заготовки леса начал добывать там янтарь".

    При этом отмечается, что в 2014 году арендованная территория попала под проверку комиссии, обследовавшей земли, пострадавшие от незаконной добычи янтаря – в материалах проверки написали, что "площадь нарушенных земель" составляет не менее 6,3 га, "после чего прокуратура подала в суд, указывая на ненадлежащее исполнение кооперативом условий аренды для заготовки леса: первая инстанция удовлетворила иск прокуратуры, сейчас дело находится в апелляционном суде".

    В то же время, подчеркивается: владельцами ССОК "Сехивський" является помощник руководителя БПП в Ровенской области и близкого друга главы АП Виталия Чугунникова, "команда которого руководит и в настоящее время местной облгосадминистрацией", Александр Тимченко и "депутатский помощник нынешнего первого заместителя администрации президента Виталия Ковальчука Константин Негода".

    Кроме того, отмечается: одними из соучредителей "Сехивського" являются Антонина Черныш и Анатолий Крюков, который вместе с Тимченко, совместно с Черныш являющемся владельцами ООО "Янтарь Полесья 2" (специализируется, среди прочего, на добыче полезных ископаемых и производстве ювелирных изделий – ред.), стали владельцами ООО "Артель сехи" (имеет такие же виды деятельности, как и "Янтарь Полесья 2" – ред.) – вместе эти три компании "составляют полный цикл добычи и обработки янтаря".

    НапомнимЛещенко обнародовал план захвата Порошенко канала "112 Украина".

    Теги : Администрация Президента БПП ровенская область янтарь Виталий Ковальчук
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив