Люди Авакова получили землю в Буче, запугав мэра города

    3 августа, 2016 17:58
    Организация Кивы шантажом выбила из Бучанского городского совета земельный участок.

    Обыски ГПУ мэра Бучи Федорука были вызваны его отказом выделить городскую землю возглавляемому приближенным к главе МВД Арсену Авакову Ильей Кивой ОО "Союз ветеранов АТО".

    Об этом на своей странице в Facebook заявил волонтер Роман Синицын.

    По его словам, перед обысками представители "Союза" обратились к Федоруку с просьбой о выделении гектара городской земли, но тот, "имея в горсовете ручную большинство", заявил, что не может его удовлетворить, поскольку, для этого не наберется соответствующего количества голосов депутатов.

    "После этого у Федорука проводят обыски и выемки документов и ценностей. Однако его не "закрывают", подозрения не вручают. "Кошмарят", словом. А позавчера Федорук собирает внеочередную срочную сессию горсовета и выделяет гектар земли в Буче "аваковским", – отметил Синицын.

    При этом он подчеркнул: участие во внеочередной сессии Бучанского горсовета принимали только подконтрольные мэру города депутаты  "другие депутаты не были приглашены".

    Вместе с тем, Синицын подчеркнул, что Бучанский горсовет передала "Союза" землю по договору суперфиция  согласно законодательству, это означает, что срок пользования им может составить до 50 лет.

    Теги: ГПУ Арсен Аваков илья кива буча Анатолий Федорук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив