Ляшко о формировании коалиции: так ее формировал Янукович

    31 марта, 2016 10:51
    Нынешняя власть действует таким же образом, как и предыдущая, пытаясь узурпировать власть, уверен политик.
    Олег Ляшко
    Олег Ляшко

    Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что таким способом, которым сейчас формируется коалиция, в свое время ее формировал Виктор Янукович.

    Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент UA1.

    "Сегодня нынешняя власть, президент Порошенко, один в один повторяет путь Януковича, формируя точно таким же неконституционным способом коалицию. Когда я слышу заявления фракции БПП о том, что у них до утра будет 226 депутатов, то у меня вопрос: а у нас что, до утра выборы состоялись?" - заявил Ляшко.

    Он отметил, что если во фракции БПП есть определенное количество мандатов в результате выборов, то она не может стать больше. Ибо "когда во фракцию заходят депутаты, избранные по списку другой фракции, то это называется "тушкование", добавил Ляшко.

    "Я утверждаю, что нынешний способ формирования коалиции (две фракции: БПП, Народный фронт и "тушки", которых они принимают в свои ряды) - это путь к узурпации власти", - отметил Олег Ляшко.

    Добавим, что внефракционные нардепы подтверждают, что с ними действительно договариваются о вхождении в БПП.

    Сам Ляшко не исключает, что "возможно сегодня прозвучат очередные заявления о вхождении "тушек" во фракцию БПП", и будет формально создана коалиция, "для того, чтобы быстрее узурпировать власть".

    Теги: Ляшко коалиция БПП Народный Фронт тушки
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив