Львовский горсовет выступил против особого статуса Донбасса

    27 августа, 2015 18:26
    Все акты власти о предоставлении в любой форме автономного статуса оккупированным территориям Донбасса по сути являются антиконституционными, утверждают депутаты.

    Львовский городской совет принял обращение к председателю Верховной Рады с призывом не голосовать за проект изменений в Конституцию из-за нормы об особом статусе Донбасса.

    Документ поддержали 54 депутата при 46 необходимых.

    Депутаты подчеркивают, что все акты власти о предоставлении в любой форме автономного статуса оккупированным территориям Донбасса по сути являются антиконституционными и ведут к уничтожению государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, чего и добивается государство-агрессор.

    Они напоминают, что согласно ст. 2 Конституции Украины, изменения в которой могут быть приняты только всеукраинским референдумом, Украина является унитарным государством.

    Согласно этой статье, на всей территории Украины должен действовать единый порядок для местного самоуправления, не предусматривающий никаких "особых порядков" для отдельных территорий.

    Полноценное внедрение на оккупированных территориях Донбасса местного самоуправления возможно лишь после полного восстановления государственного суверенитета и конституционного строя Украины, изгнание русских оккупантов и лишения избирательных прав их местных пособников.

    Теги: львовские новости особый статус Донбасса
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив